مہلک گردے کی بیماری ڈائلیزس، ٹرانسپلینٹس – بلومبرگ کے لئے ضرورت ہے
مہلک گردے کی بیماری ڈائلیزس، ٹرانسپلینٹس – بلومبرگ کے لئے ضرورت ہے
April 12, 2019
350،000 ہندوستانی بچوں میں گاڑیوں کی آلودگی کی وجہ سے دمہ کی وجہ سے – اوڈشا ٹیلی ویژن لمیٹڈ
350،000 ہندوستانی بچوں میں گاڑیوں کی آلودگی کی وجہ سے دمہ کی وجہ سے – اوڈشا ٹیلی ویژن لمیٹڈ
April 12, 2019
دل کی مرض، کینسر: مطالعہ – نیچے زمین میگزین کے ذریعہ غذائی سپلیمنٹس موت کی خطرے کو کم نہیں کرتی
کھانا

یہ کہتے ہیں کہ کھانے سے براہ راست حاصل ہونے والی وٹامن اور منرال مصنوعی سپلیمنٹ سے بہتر ہیں

مریضوں کی سپلیمنٹس کی کھپت کو مریضوں کی بیماریاں (CVD) اور کینسر کی وجہ سے موت کا خطرہ کم نہیں ہوتا، ریاستہائے متحدہ امریکہ (امریکہ) میں ایک حالیہ مطالعہ بیان کرتا ہے.

مطالعہ Friedman سکول آف غذائیت سائنس اور پالیسی، ٹفٹس یونیورسٹی، اور اینڈنگ ریسرچ کے لئے ہند اور ارتھ مارس انسٹی ٹیوٹ، عبرانی سینئر لائف، بوسٹن کی ایک مشترکہ کوشش تھی. یہ اپریل 9، 201 9 کو اندرونی دوائیوں کی جرنل ایناللز میں شائع ہوا.

تحقیق کا مرکز امریکہ میں خوراک کی کھپتوں سے غذائی اجزاء کے اثرات کے اثرات کا اندازہ کرنا تھا. 30، 899 بالغوں کا ایک نمونہ، جو عمر کے 20 سال سے زیادہ تھے اور وٹامن کی سپلیمنٹس کو استعمال کرتے ہوئے، تشخیص کے لئے لیا گیا تھا.

یہ مختلف مطالعات کے ذریعہ ثابت ہوا ہے کہ اگر انسانی جسم کے اندر وٹامن اور معدنیات کی کافی مقدار موجود ہیں، CVD، کینسر اور دیگر بیماریوں کی وجہ سے موت کے خطرے کو کم کر دیتا ہے. لیکن ان وٹامن کے ذریعہ موصول ہونے والا ذریعہ اہم ہے. مطالعہ ثابت ہوا ہے کہ براہ راست کھانے سے وٹامن اور معدنیات مصنوعی سپلیمنٹ سے بہتر ہیں.

مطالعہ کے نتائج بھی ظاہر کرتی ہیں کہ اضافی کیلشیم کی مقدار میں کینسر کی بڑھتی ہوئی خطرے سے منسلک ہوتا ہے. محققین سے پتہ چلتا ہے کہ کیلوری (دیگر دیگر ذرائع کے ذریعہ کھانے کے لۓ) کیلشیم کی خوراک سے زیادہ 1،000 ملی گرام / دن کینسر کی وجہ سے موت کے ساتھ منسلک کیا گیا تھا.

“اس کردار کو سمجھنے کے لئے اہم ہے کہ غذائیت اور اس کے ذریعہ صحت کے نتائج میں کھیل سکتے ہیں، خاص طور پر اگر اثر فائدہ مند نہیں ہوسکتا ہے،” فیوڈ فانگ ژانگ، ٹیوڈس یونیورسٹی میں فریڈمان سکول آف غذائیت سائنس اور پالیسی کے ایسوسی ایٹ پروفیسر فینگ فینگ ژانگ اس مطالعہ کے اسی مصنف نے میڈیا کو بتایا.

انہوں نے مزید کہا، “ہمارے نتائج اس خیال کی حمایت کرتے ہیں کہ جب تک ضمیمہ کا استعمال مجموعی غذائیت کے ذریعہ میں اضافہ ہوا ہے، وہاں فائدہ مند ایسوسی ایشن کھانے کی اشیاء سے غذایی اجزاء کے ساتھ موجود ہیں جو سپلیمنٹ کے ساتھ نہیں دیکھا جاتا ہے. یہ مطالعہ بھی موت کے نتائج کے نتائج کا اندازہ کرتے ہوئے غذائیت کے ذریعہ کی شناخت کی اہمیت کی تصدیق کرتا ہے. ”

اسی طرح، ٹورنٹو یونیورسٹی، اونٹاریو، کینیڈا کی طرف سے منعقد کی گئی ایک مطالعہ نے کہا کہ وٹامن بی 3 (یا نائیکن) میں سی وی ڈی پر منفی اثر تھا. تحقیق نے بڑے پیمانے پر چار سب سے زیادہ عام طور پر مقرر شدہ سپلیمنٹس کا مطالعہ کیا ہے جن میں ملٹی وٹامن (فولک ایسڈ)، وٹامن ڈی، وٹامن سی اور کیلشیم شامل ہیں.

ہم آپ کے لئے آواز ہیں آپ ہماری مدد کر رہے ہیں. ہم ساتھ ساتھ ہم صحافت بناتے ہیں جو آزاد، معتبر اور بے خوف ہے. آپ کو عطیہ کرنے کے لۓ مزید مدد کر سکتے ہیں. یہ آپ کی خبر، نظریات اور زمین سے تجزیہ لانے کے لئے ہماری صلاحیت کے لئے ایک بہت ہی مطلب یہ ہے کہ ہم ایک ساتھ تبدیل کر سکتے ہیں.

اگلا مضمون

Comments are closed.