سگریٹ کے استعمال میں کمی سے گزشتہ برس میں نوجوانوں کے درمیان ویٹنگ، نئے CDC کے مطالعہ سے پتہ چلتا ہے – کاروباری اندرونی بھارت
سگریٹ کے استعمال میں کمی سے گزشتہ برس میں نوجوانوں کے درمیان ویٹنگ، نئے CDC کے مطالعہ سے پتہ چلتا ہے – کاروباری اندرونی بھارت
February 16, 2019
فلپائن کے ڈوٹوری نے والدین سے درخواست کی ہے کہ بچوں کو خسرہ ویکسین وصول کرنے میں مدد ملے گی
فلپائن کے ڈوٹوری نے والدین سے درخواست کی ہے کہ بچوں کو خسرہ ویکسین وصول کرنے میں مدد ملے گی
February 16, 2019
انڈونی ٹائمز کے بعد پودوں کی مشروبات کے بعد رجحان سے منسلک کیا جاسکتا ہے

یہ پتہ چلتا ہے کہ روزانہ ایک سے زیادہ غذائیت مشروبات پینے کی وجہ سے رینجورپولال خواتین کو پوسٹ کرنے کے لئے بہت اچھا خیال نہیں ہوتا. ایک نیا مطالعہ یہ جانتا ہے کہ یہ ایک رکاوٹ کی طرف سے پیدا ہونے والے مریضوں کی وجہ سے پھیلنے کے خطرے سے منسلک ہے.

مطالعہ سٹروک، امریکی دل ایسوسی ایشن کے ایک جریدے میں شائع کیا گیا تھا.

یہ مطالعہ سب سے پہلے میں سے ایک ہے جس میں پینے کے مصنوعی میٹھی مشروبات اور کسی قسم کے رجحان کے فروغ کے خطرے کے درمیان ایسوسی ایشن کو دیکھنے کے لئے جن میں پوپوں کے بعد خواتین کے بڑے، نسل پرستی سے متعلق متنوع گروپ شامل ہیں.

خواتین کے مقابلے میں جنہوں نے غذا میں پینے کے مشروبات کو ہفتے میں ایک بار سے کم سے کم کیا تھا یا نہیں، عورتیں جنہوں نے فی دن دو یا زیادہ مصنوعی میٹھا مشروبات استعمال کیے تھے:

23 فی صد ایک اسٹروک ہونے کا امکان ہے؛

31 فیصد زیادہ کلٹ کی وجہ (اسکیمیک) اسٹروک ہونے کا امکان ہے؛

دلائل کی بیماری کو فروغ دینے کے امکان میں 29 ایٹ زیادہ (مہلک یا غیر جانبدار دل کے حملے)؛ اور

کسی بھی وجہ سے مرنے کا امکان 16 فیصد زیادہ ہے.

اس کے علاوہ، محققین نے بعض خواتین کے لئے خطرات پایا. غذائی مشروبات کی بھاری انشورنس، دو یا اس سے زیادہ بار روزانہ بیان کی جاتی ہے، اس میں دوگنا دھاگے سے زائد خطرہ:

دماغ کے اندر چھوٹے چھوٹے آتشزدگیوں میں سے ایک کے رکاوٹ کی وجہ سے، عام طور پر دل کی بیماری یا ذیابیطس کے بغیر خواتین، جو 2.44 مرتبہ ایک عام قسم کے اسٹروک ہونے کا امکان تھا؛

مریض خواتین کے دل کی بیماری یا ذیابیطس کے بغیر، جو 2.03 مرتبہ کلٹ کی وجہ سے اسٹروک ہونے کی امکان تھی؛ اور

سابقہ ​​دل کی بیماری یا ذیابیطس کے بغیر افریقی امریکی خواتین، جو کل 3 لاکھ اوقات کلٹ کے باعث اسٹروک ہونے کی امکان تھی.

مطالعہ کے بارے میں بات کرتے ہوئے، یاسمس ماسسرور رحمی نے مطالعہ کے لیڈر مصنف نے کہا، “بہت سارے معنی لوگ، خاص طور پر جو زیادہ وزن یا موٹے ہیں، ان کی خوراک میں کیلوری کو کاٹنے کے لئے کم کیلوری میٹھی مشروبات پینے. ہمارے تحقیق اور دیگر مشاہداتی مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ مصنوعی میٹھا مشروبات نقصان دہ نہیں ہوسکتے ہیں اور اعلی کھپت کو اسٹروک اور دل کی بیماری کے زیادہ خطرے کے ساتھ منسلک کیا جاتا ہے. ”

محققین نے 81،714 پوسٹ مینپاسل خواتین (آغاز میں 50-79 سال کی عمر) پر خواتین کا صحت انیشی ایٹو مطالعہ میں شرکت کی جس نے 1993 اور 1998 کے درمیان داخلے کے بعد اوسط 11.9 سالوں کے لئے صحت کے نتائج کا سراغ لگایا.

ان کے تین سالہ تشخیص میں، خواتین نے بتایا کہ پچھلے تین ماہوں میں انھوں نے کھانے کی مشروبات جیسے کم کیلوری، مصنوعی طور پر میٹھا رنگ، سوڈاس اور پھل مشروبات استعمال کیے ہیں. جمع کردہ اعداد و شمار میں مخصوص مصنوعی مٹھائیاں کے بارے میں معلومات شامل نہیں تھیں جن میں موجود مشروبات موجود تھے.

نتائج کو مختلف اسٹروک خطرے والے عوامل جیسے عمر، ہائی بلڈ پریشر، اور تمباکو نوشی کے لئے ایڈجسٹ کرنے کے بعد حاصل کیے گئے. پوسٹر مینپاسل خواتین میں یہ نتائج مردوں یا چھوٹی خواتین کے لئے عام نہیں ہوسکتی ہیں. یہ مطالعہ صرف غذایی مشروبات کے ذریعہ کی عورتوں کی اپنی رپورٹ کی طرف سے بھی محدود ہے.

ماسسوار الرحمان نے کہا کہ “ہم خاص طور پر نہیں جانتے کہ وہ کس قسم کی مصنوعی میٹھی مشروبات استعمال کرتے رہے تھے، لہذا ہم نہیں جانتے کہ کون مصنوعی مٹھائیاں نقصان دہ ہوسکتی ہیں اور یہ نقصان دہ ہوسکتی ہے.”

“بدقسمتی سے، موجودہ تحقیق صرف کافی ثبوت فراہم نہیں کرتا جس میں مختلف کم کیلوری میٹھیروں کے دلوں اور دماغ کی صحت کے اثرات کے درمیان فرق ہے. یہ مطالعہ اس ثبوت میں اضافہ کرتی ہے کہ غذا کی مشروبات کا محدود استعمال آپ کی صحت کے لئے سب سے زیادہ اہم چیز ہے. “، راہیل K. جانسن، پی ایچ ڈی، آر ڈی، غذائی emeritus یونیورسٹی پروفیسر، ورمونٹ یونیورسٹی اور اس کی چیئر امریکی دل ایسوسی ایشن کے سائنس مشاورتی، کم کیلوری میٹھی مشروبات اور کارڈیومیابابولک ہیلتھ کے لئے تحریری گروپ.

فیس بک اور ٹویٹر پر مزید کہانیوں پر عمل کریں

پہلے شائع: 16 فروری، 201 9 17:31 IST

Comments are closed.